LE MENU DU JOUR EST AFFICHÉ SUR L’ARDOISE
| Beignets de calamar, accras de morue, falafels, bouchées au camembert | |
| La petite assiette de 12 tapas | 10 |
| La grande assiette de 20 tapas | 17 |
| Assiette de frites | 4.2 |
| DUO DE FRUITS DE MER 6 huîtres, 6 crevettes Mayonnaise, sauce à l’échalote | 18 |
| ASSIETTE DE CREVETTES Assiette de 12 crevettes | 12 |
| HUÎTRES 6 huîtres 9 huîtres 12 huîtres | 13 19 22 |
| ASSIETTE DE SAUMON FUMÉ Crème ciboulette maison et toasts | 17 |
| BEIGNETS DE CALAMAR 8 beignets de calamar Sauce cocktail maison | 10 |
| ASSIETTE DE CHARCUTERIE Pâté, jambon serrano, chorizo | 10 |
| SALADE DE CHÈVRE Toasts de chèvre chaud, jambon serrano, salade, tomates | 16.5 |
| SALADE OCÉANE Saumon fumé, crevettes, toasts, salade, tomates | 18.9 |
| SALADE VÉGÉTARIENNE Toasts de chèvre chaud, falafels, salade, tomates | 16.5 |
| SALADE CÉSAR Poulet pané, parmesan, sauce césar maison, croutons, salade, tomates | 16.5 |
| MOULES MARINIÈRES | 15.5 |
| MOULES À LA CRÈME | 17.5 |
| MOULES AU ROQUEFORT | 17.5 |
| MOULES AU CHORIZO | 17.5 |
| BAVETTE Frites, salade Sauce au choix : poivre, échalote ou roquefort | 18.5 |
| PAVÉ DE BŒUF Pommes de terre grenaille, salade Sauce au choix : poivre, échalote ou roquefort | 20.5 |
| TARTARE DE BŒUF Frites, salade | 19.5 |
| FISH AND CHIPS DE CABILLAUD Frites, salade, sauce tartare | 16.5 |
| FILET DE BAR Pommes de terre grenaille, légumes, sauce beurre nantais | 23 |
| CHOUCROUTE DE LA MER Saumon, poisson du marché, crevettes, noix de St Jacques, chou, pommes de terre, sauce beurre nantais | 25 |
| PARRILLADA DE LA MER Saumon, poisson du marché, crevettes, noix de St Jacques, pommes de terre grenaille, légumes, sauce tartare | 24 |
| POISSON DU MARCHÉ Riz, sauce beurre nantais | 21 |
| BURGER CLASSIQUE BACON Steak Angus 150g, bacon Frites, salade | 16.9 |
| BURGER VÉGÉTARIEN Steak de légumes Frites, salade | 15.9 |
| BURGER POULET Poulet pané Frites, salade | 15 |
| Steak haché ou nuggets frits Jus de pomme ou sirop à l’eau Une boule de glace, parfum au choix | 10.5 |
| DESSERT DU JOUR | 7 |
| MOELLEUX AU CHOCOLAT | 8.5 |
| CRÈME BRÛLÉE | 8 |
| BRIOCHE PERDUE avec glace vanille, coulis caramel | 9.5 |
| PROFITEROLES | 8 |
| PANCAKES avec sirop d’érable, chocolat, miel ou nutella | 3.5 |
| CAFÉ GOURMAND | 9.5 |
| THÉ GOURMAND | 10.5 |
| 1 BOULE | 2.8 |
| 2 BOULES | 5.2 |
| 3 BOULES | 6.7 |
| Supplément chantilly ou sauce chocolat maison | +2.2 |
CRÈMES GLACÉES : Vanille, vanille pécan, chocolat, menthe-chocolat, rhum-raisons, noix de coco, pistache, spéculos, café, caramel au beurre salé
SORBETS : Fraise, cassis, poire, framboise, pêche de vigne, passion, citron vert
| SUCRE | 3.5 |
| BEURRE SUCRE | 3.8 |
| CITRON | 4.8 |
| MIEL | 4.7 |
| CARAMEL AU BEURRE SALÉ | 5.5 |
| CHOCOLAT MAISON OU NUTELLA | 5.5 |
| CHOCOLAT BANANE | 6.5 |
| CHOCOLAT, CAFÉ ou CARAMEL LIÉGEOIS 2 boules Chocolat, café ou caramel au beurre salé, 1 boule vanille, coulis chocolat ou café ou caramel, chantilly | 8.7 |
| DAME BLANCHE 3 boules vanille, coulis chocolat chaud, chantilly | 8.7 |
| FRAISE MELBA 2 boules fraise, 1 boule vanille, fraises, coulis fruits rouges, chantilly | 9.5 |
| PÊCHE MELBA 2 boules pêche de vigne, 1 boule vanille, demi-pêche, coulis fruits rouges, chantilly | 9.5 |
| BANANA SPLIT 1 boule fraise, 1 boule chocolat, 1 boule vanille, banana, chocolat chaud, chantilly | 9.5 |
| POIRE BELLE HÉLÈNE 2 boules sorbet poire, 1 boule vanille, demi poire, chocolat chaud, chantilly | 9.5 |
| SICILIENNE 2 boules citron vert, 1 boule vanille, jus de citron, meringue, chantilly | 11 |
COUPES GLACÉES ALCOOLISÉES
| ICEBERG 1 boule menthe-chocolat, 1 boule chocolat, peppermint* | 9.7 |
| WILLIAMINE 2 boules poire, alcool de poire williams | 9.7 |
| COLONEL 2 boules citron vert, Vodka* | 9.7 |
| IRISH GLACÉ 2 boules café, whisky ballantine’s* | 9.7 |
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
| KIR VIN BLANC OU ROSÉ | 3.7 |
| KIR BRETON (CIDRE) | 3.7 |
| KIR PÉTILLANT | 4.7 |
| KIR ROYAL Crème cassis, mûre, pêche, framboise, cerise ou pamplemousse | 11 |
| COUPE VIN PÉTILLANT | 4.3 |
| COUPE CHAMPAGNE Kir 10cl et coupe 12cl | 8.7 |
| TROUSPINETTE VENDÉENNE 8cl | 4.7 |
| MARTINI BLANC OU ROUGE 8cl | 4.7 |
| PINEAU BLANC OU ROUGE 8cl | 4.7 |
| PORTO BLANC OU ROUGE 8cl | 4.7 |
| SANGRIA 15cl | 4.7 |
| WHISKY COCA | 7.5 |
| RICARD 4cl | 3.2 |
| SUZE 4cl | 4.7 |
| WHISKY BALLANTINE’S 4cl | 6.7 |
| ABERLOUR 4cl | 8.2 |
| JACK DANIEL’S 4cl | 8.2 |
| GIN 4cl | 6.5 |
| VODKA 4cl | 6.5 |
| SPRITZ | Apérol*, vin pétillant**, orange, eau gazeuse | 9.3 |
| MOSCOW MULE | Vodka*, citron vert, ginger beer | |
| MOJITO | Rhum*, sucre de canne, citron vert, menthe fraîche, Perrier | |
| PLANTEUR | Rhum*, jus de fruits exotiques, sucre de canne | |
| PINA COLADA | Rhum*, jus d’ananas, lait de coco | |
| PORN STAR MARTINI | Liqueur de passion*, vodka**, jus d’ananas, citron vert, pétillant | |
| GIN TONIC | Gin*, sucre de canne, citron pressé, Schwepps | |
| BLUE LAGON | Vodka*, curaçao*, limonade | |
| AMÉRICANO MAISON | Campari*, Martini roug et blanc**, tonic | |
| SEX ON THE BEACH | Vodka*, liqueur pêche**, jus ananas et cranberry | |
| TI’PUNCH | Rhum*, citron vert, sucre de canne | |
| EXPRESSO MARTINI | Vodka*, café, crème de whisky** |
| SPRITZ CRODINO | Crodino, perrier, orange | 8.2 |
| GINGER COCKTAIL | Ginger beer, citron vert, soft | |
| VIRGIN MOJITO | citron vert, menthe fraîche, sucre de canne, soft | |
| VIRGIN MOJITO FRAISE | citron vert, jus de fraise, menthe fraîche, soda, fraise en saison | |
| VIRGIN PINA COLADA | Lait de coco, jus d’ananas, sucre de canne | |
| ATOUT COEUR | Jus de fraise, mangue, abricot | |
| EXOTIQUE | jus d’ananas, banane et mangue |
| 25 CL | 33 CL | 50 CL | |
|---|---|---|---|
| PAULANER MÜNCHNER HELL Blonde légère 4,9º | 3.4 | 4.9 | 6.5 |
| SAINT THOMAS Abbaye 6,8º | 4.5 | 5.5 | 8.9 |
| HEFE-WEISSBIER Blanche 5,5º | 4.5 | 5.5 | 8.9 |
| PANACHÉ | 3.3 | 4.9 | 6.5 |
| MONACO | 3.6 | 5.3 | 7.1 |
| PICON | 4.1 | 5.9 | 8.1 |
| 25 CL | 33 CL | |
|---|---|---|
| KWAK 8,4° Ambrée, moelleuse et épicée | 5.5 | |
| CHIMAY BLEUE 9° Brune belge, légère et savoureuse | 6.2 | |
| KRIEK CERISES 3,5° | 4.7 | |
| KASTEEL ROUGE 8° | 6.4 | |
| DESPERADOS 5,9° | 5.2 | |
| BIERE VENDÉENNE LA N’O DE NOIRMOUTIER BLONDE LÉGÈRE 4,5º IPA ATLANTIDE 5,8º PEAU BLEUE TRIPLE 8º ÉTELLE BLANCHE 5,5º | 5 |
| HEINEKEN | 4.4 |
| GINGER BEER | 5.4 |
| DESPERADOS 5,9° | 5.2 |
BRUT 5° DOUX 2°
| La bouteille doux et brut 25CL | 3.9 |
| La bouteille brut 75CL | 12.5 |
| La bolée brut 19CL | 3.5 |
| MENTHE PASTILLE, JET 27, JET 31, LIMONCELLO, BAILEYS, MANZANITA, GRAND MARNIER, COGNAC AUX AMANDES | 6.5 |
| RHUM ARTISANAL | 8 |
| CAFÉ, DÉCAFÉINÉ | 2 |
| GRAND CAFÉ (DOUBLE) | 3.9 |
| CAFÉ CRÈME | 3.9 |
| CAPPUCCINO | 4.1 |
| CHOCOLAT CHAUD | 4.1 |
| CAFÉ VIENNOIS, CHOCOLAT VIENNOIS avec chantilly | 4.9 |
| CAFÉ FRAPPÉ (GLACÉ) | 4.7 |
| VIN CHAUD | 4.4 |
| IRISH COFFEE | 8.7 |
| THÉS NOIRS Ceylan, Darjeeling, Earl Grey, Fruits rouges, Jardin bleu, Rooibos citrus | 3.8 |
| THÉS VERTS Thé vert menthe, Thé vert, Thé vert au jasmin | |
| INFUSIONS Tilleul, Verveine, Tilleul menthe, Fruits rouges |
| 50 CL | 1 L | |
|---|---|---|
| EVIAN | 5.2 | 6.2 |
| BADOIT | 5.2 | 6.2 |
| VITTEL 25CL | 3.5 |
| ICE TEA PÊCHE 25CL | 3.7 |
| OASIS TROPICAL 25CL | 3.7 |
| CITRON PRESSÉ, ORANGE PRESSÉE | 4.7 |
| JUS GRANINI 25CL Abricot, fraise, pamplemousse, banane, mangue, orange, pomme, ananas, tomate | 3.7 |
| 25 CL | 50 CL | |
|---|---|---|
| SIROP À L’EAU | 2.7 | 4.5 |
| ORANGINA 25CL | 3.7 |
| COCA-COLA, COCA-COLA ZÉRO 33CL | 3.9 |
| PERRIER 33CL | 3.7 |
| SCHWEPPES TONIC 25CL | 3.7 |
| SCHWEPPES AGRUMES 25CL | 3.7 |
| LIMONADE 25CL | 3 |
| DIABOLO 25CL | 3.7 |
| DIABOLO 50CL | 6.5 |
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
| Verre 12 CL | Bouteille 75 CL | |
|---|---|---|
| MUSCADET – AOP – SÈVRE ET MAINE SUR LIE DE LA CAVE POIRON DABIN, “LOCAL” Cuvée des vieilles vignes Fraîcheur océane et notes d’agrumes. Parfait à l’apéritif, accompagneà merveille crustacés et poissons. | 4.8 | 25 |
| CHARDONNAY – IGP – VAL DE LOIRE, “LOCAL” C’est le vin des copains ! Dès l’apéritif, avec une salade composée ou accompagné d’un poisson. | 5.5 | 28.5 |
| PINOT GRIS TRADITION – IGP – VAL DE LOIRE, “LOCAL” Robe lumineuse, nez vif et fruité aux notes poivrées. Parfait à l’apéritif, avec plat crémeux, velouté ou salade d’été. | 5.7 | 28.5 |
| CÔTES DE GASCOGNE – IGP – CÔTES DE GASCOGNE, SUD OUEST Gros Manseng – Alain Brumont : Vin moelleux, très expressif, aux arômes de fruits mûrs tel l’ananas. La bouche est douce et rafraîchissante. | 5.2 | 26 |
| Coupe | Bouteille | |
|---|---|---|
| CHAMPAGNE | 9 | 49 |
| PETILLANT – COMTE DE RIBEAUCOURT Bulles fines, fruité et élégant | 5.4 | 27 |
| Verre 12 CL | Bouteille 75 CL | |
|---|---|---|
| PINOT GRIS ROSÉ FRUITÉ – IGP – VAL DE LOIRE, CAVE POIRON DABIN À CHÂTEAU THÉBAUD Vin d’apéritif qui s’accorde parfaitement avec les mets épicés, les grillades ou une salade composée. | 5.5 | 27 |
| J.MOURAT, FIEFS VENDÉENS MAREUIL – AOP – LOIRE Agriculture biologique. Rosé gourmand et fruité. | 5.7 | 28 |
| COSTA SERENA – IGP – ÎLE DE BEAUTÉ Vin Corse à la robe claire, un nez délicat de fruits frais, ainsi qu’une bouche gourmande et soyeuse. | 4.5 | 24 |
| Verre 12 CL | Bouteille 75 CL | |
|---|---|---|
| CÔT MALBEC – IGP – VAL DE LOIRE DE LA CAVE DE POIRON DABIN Malbec de Loire aux arômes de mûre et de myrtille. | 5.7 | 29 |
| LES JAVEAUX SAINT NICOLAS DE BOURGUEIL – AOP – LOIRE Fruité, soyeux et fin. | 6 | 30 |
| MAESTRIA MADIRAN – AOP – SUD OUEST Charnu, velouté et généreux. | 6.2 | 31 |
| LES CAYOLLES | Verre 12.5 CL | 25 CL | 50 CL |
|---|---|---|---|
| BLANC GRENACHE BLANC – IGP – PAYS D’OC | 4.2 | 8.2 | 16 |
| ROSÉ CINSAULT, SYRAH, GRENACHE – IGP – PAYS D’OC | 4.2 | 8.2 | 16 |
| ROUGE GRENACHE NOIR, SYRAH, CARIGNAN – IGP – PAYS D’OC | 4.2 | 8.2 | 16 |